Acesse AQUI a lista de produtos

Por Leomar Luiz Prezotto

ATENÇÃO: A entrega dos produtos é na SEXTA-FEIRA, sem cobrança de taxa para pedido MÍNIMO DE R$ 100,00. Faça seu pedido no WhatsApp 48 33046261 Ou clicar no Link: https://wa.me/message/FG33DBVPIHSOK1 50. Doce de leite de OVELHA. Casa Bianchi/SC. Vidro de…

Cesta comemorativa dia dos namorados

Por Leomar Luiz Prezotto

Três opções de cestas especiais para presentear: CESTA OURO com espumante: Quatro tipos de queijos artesanais (de diferentes estilos e regiões do Brasil); Socol artesanal; Torradas de pão artesanal fermentação natural; Mix de castanhas, noz e amêndoa; Mix de frutas…

CERVEJA BAIACU BIER

Por Leomar Luiz Prezotto

A BAIACU BIER é uma micro cervejaria, do Campeche, Florianópolis/SC, que produz pequena quantidade de cerveja de modo artesanal caseira não filtrada. Em nossas receitas (elaboradas por nós) utilizamos ingredientes cuidadosamente selecionados, especialmente os maltes (11 tipos) e lúpulos (9…

QUEIJO ARTESANAL DE LEITE DE OVELHA

Por Leomar Luiz Prezotto

A novidade é o Queijo Colonial de leite cru de OVELHA Essa maravilha é produzida de forma ARTESANAL na região do Alto Vale do Itajaí, com leite de OVELHA cru, ou seja, leite não pasteurizado. Isso evita desnaturar as proteínas,…

Queijo Artesanal Parmesão da Mantiqueira

Por Leomar Luiz Prezotto

Na época dos Tropeiros alguns produtores transportavam seus produtos em lombo de burros, atravessando a Serra da Mantiqueira para venderem nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro. Entre os produtos estavam os queijos artesanais, que eram embrulhados em…

QUEIJO ARTESANAL

Por Leomar Luiz Prezotto

Queijo artesanal de leite cru (não pasteurizado), queijo vivo que alimenta o corpo e a alma das pessoas. Feito pelas mãos de agricultores familiares e pequenos produtores, com técnicas artesanais, muitas delas de tradições centenárias. Queijos artesanais não são todos…

Workshop: Harmonização de Vinhos e Queijos Artesanais

Por Leomar Luiz Prezotto

Dia: 15/02/2020; Workshop conduzido pelo Sommelier PREZOTTO; Eng. Agrônomo; Consultor em queijos artesanais.  Esse evento é organizado para pequeno grupo de pessoas, em um ambiente alegre e descontraído, focado na degustação de queijos artesanais premiados, harmonizados com vinhos selecionados. Durante a degustação dialogaremos sobre técnicas de…

O V Prêmio Queijo Brasil foi sucesso

Por Leomar Luiz Prezotto

O V Prêmio Queijo Brasil foi realizado em Florianópolis/SC, em setembro de 2019, organizado pela Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal do Brasil – COMERQUEIJO. Os queijos artesanais brasileiros apresentaram, nesse Concurso nacional, extraordinária e crescente qualidade. Além do julgamento,…

V PRÊMIO QUEIJO BRASIL

Por Leomar Luiz Prezotto

Os queijos artesanais brasileiros serão as estrelas em Florianópolis/SC, no V Prêmio Queijo Brasil, no período de 18 a 22/09. Nessa edição do concurso nacional, mais de 700 queijos artesanais participarão do julgamento, nas diversas categorias. Além do julgamento, que…

Vídeo: Queijos artesanais brasileiros e vinhos

Por Leomar Luiz Prezotto

Em entrevista, o Eng° Agrônomo e Sommelier, Leomar Luiz Prezotto, fala sobre os queijos artesanais brasileiros e técnicas de harmonização com vinhos. Está dividida em dois vídeos (duas partes) elaborados por Gustavo Cristiano Sampaio (Administrador, Mestre em Desenvolvimento Rural e…

Homenagem a um grande “Mestre”

Por Leomar Luiz Prezotto

Domingo, 11 de agosto, foi dia dos pais, uma data especial. Mas foi também um dia para homenagear um grande “Mestre” no mundo dos vinhos, BERNARD HUDELOT. Esse estudioso, professor, enólogo e produtor de vinhos de longa guarda na Bourgogne,…

A noite de Vinhos e Carnes foi um sucesso

Por Leomar Luiz Prezotto

O Workshop de Harmonização de Vinhos e Carnes Nobre aconteceu no sábado, 3 de agosto, conduzido pelo Sommelier PREZOTTO. As carnes e os vinhos esquentaram essa noite fria de agosto. Foram degustados quatro tipos de vinhos da Vinícola Dalture, da…

29. RICOTA DE LEITE OVELHA

Por Leomar Luiz Prezotto

Queijaria Rouwstik – SC Ouro no Prêmio Queijo Brasil. Queijo fresco. Não apresenta casca, a massa é mole e úmida. Sabor delicado, com frescor, boa acidez, lácteo e iogurte natural. Pote de 250g: R$ 20,00